23. August 2024

Landfrauenküche meets
Bärenküche




Ein einzigartiges kulinarisches Erlebnis erwartet Sie am 23. August 2024!


Treten Sie ein in die Welt der kulinarischen Meisterwerke, denn wir präsentieren Ihnen einen besonderen Abend mit den talentierten Landfrauen Barbara Matter und Aurelia Joly. Diese beiden preisgekrönten Köchinnen werden gemeinsam ein exklusives Landfrauenmenu zaubern, das Sie mit regionalen Köstlichkeiten und raffinierten Aromen verwöhnen wird.


Unter der fachkundigen Anleitung von Küchenleiter Mirco Schumacher entsteht dieses einzigartige Menu in unserer Profi-Küche. Erleben Sie hautnah, wie die Zutaten zu wahren Gaumenfreuden verarbeitet werden und lassen Sie sich von den Kochkünsten der Landfrauen inspirieren.


Bereits beim Apero in der Küche erwartet Sie ein besonderes Highlight: Der Winzer Jacques Joly, Ehemann von Aurelia, präsentiert Ihnen stolz seine erlesenen Weine. Hier haben Sie die Gelegenheit, mit den Köchinnen ins Gespräch zu kommen, einen Blick hinter die Kulissen zu werfen und das pulsierende Herz unserer Küche kennenzulernen.


Dieses exklusive Landfrauenmenu wird nur an diesem besonderen Abend serviert. Selbstverständlich bieten wir auch vegetarische Optionen an, um allen Gästen gerecht zu werden.



Menu


Panierter Kuhmilchziger

Junger Blattsalat | Aprikosenchutney

***

Felchenfilet

Chasselassauce | Quinoa

***

Schweinsfilet niedergegart

Sauce au Vin cuit | Gnocchi

***

Käsebuffet 

Käse aus Bern und dem Waadtland

***

Pavlova mit Beeren

Menu vegetarisch


Panierter Kuhmilchziger

Junger Blattsalat | Aprikosenchutney

***

Geschmorter Sellerie

Chasselassauce | Quinoa

***

Gnocchi

Pastinakenpurée | Bohnenbündeli | Karotten

***

Käsebuffet 

Käse aus Bern und dem Waadtland

***

Pavlova mit Beeren

Preis

CHF 115.00 inkl. 5-Gang Menu, Apéro, Mineral und Kaffee



Barbara Matter, Aurelia Joly & Jaques Joly



Barbara Matter


Barbara Matter lebt mit ihrer Familie in Rumendingen BE im Emmental. Neben der Arbeit auf dem Hof unterrichtet sie dreimal wöchentlich in Wasen BE in einem Kindergarten. Seit dem Gewinn bei der SRF-Sendung «Landfrauenküche» im Jahre 2020 bewirten Matters in ihrem Schlemmerhüsli die Gäste mit regionaler und saisonaler Küche. Zugleich haben die Gäste die Möglichkeit, auf einem Hofrundgang, die heutige Landwirtschaft kennen zu lernen.

Aurelia Joly


Aurelia & Jacques Joly bewirtschaften Rebberge am Ufer des Genfersees. Auf ihrem Weingut in Grandvaux erledigen sie und Jacques alles selbst, von der Pflege der Reben bis zur Auslieferung der Weine. 

Auch ihre Teenager-Kinder helfen mit, besonders wenn Gäste zum Weindegustationsdinner kommen.

Trotz des hektischen Betriebs genießt Aurelia den Kontakt zu Menschen und wird etwas melancholisch, wenn es nach der Weinlese ruhiger wird.

Cave J. & A. Joly


Weine produziert von einer Winzerfamilie in Grandvaux, Lavaux. 


Das Rezept für ihre Weine lautet: Alles für die Frucht, 100 % Leidenschaft und ganz Terroir! Dieses Terroir ist die Vielfalt der Böden und Mikroklimata.

Reservieren




Reservieren Sie noch jetzt Ihren Platz für das kulinarische Highlight. 


Sie haben auch die Möglichkeit das Abendessen mit einer Übernachtung bei uns im Hotel zu verknüpfen. Das Landfrauen Menu ist in der Halbpension inkludiert.

So werden Sie nicht nur kulinarisch verwöhnt sondern profitieren auch von unserem Bären Wellnessbereich, einer Auszeit fern ab der Hektik vom Alltag und einem regionalen Frühstücksbuffet am nächsten Morgen. 


Wir freuen uns darauf, Sie bei uns zu Begrüssen und Ihnen das Emmental ein Stück näher zu bringen.


Adresse

Dorfstrasse 17

3465 Dürrenroth

Schweiz

Dorfstrasse 17

3465 Dürrenroth

Schweiz

Social Media



Concept, marketing, design and programming by myhotelshop | Copyright © 2023